Bio-Siegel
Bioland
Abokiste | Bioland Hof Holtschulte | Hamm und Welver

Rezept der Woche

Zu jeder Abokisten-Lieferung erhalten Sie von uns ausgewählte Rezeptideen, welches zu Ihrem Kisteninhalt passt. Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die Rezepte zur aktuellen Abokiste vor. Die Rezeptideen vergangener Wochen finden Sie in unserem Archiv.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und „Guten Appetit“!


Vegetarische Frikadellen mit Karotten und Sellerie

Zutaten
2 große Möhren
70g Sellerie
1 Zwiebel
30g Reis Trockengewicht
½ Bund Petersilie
2 Eier
200g geriebener Käse
Paniermehl
Rapsöl S
Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung
Den Reis in Salzwasser kochen und abgießen. Möhren und Sellerie schälen und fein reiben. Zwiebel fein würfeln und alles zusammen mischen. Die Eier und etwas Paniermehl unterheben. Die Petersilie hacken, ebenfalls unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen und von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun braten.

Pikanter Strudel mit Sprossen und Brokkoli

Zutaten
1 Strudelteig von Donaustrudel
1 Brokkoli
180g Sprossen
2 Eier | 1 Eigelb
250g Quark
180g Feta
Etwas Milch und Butter zum Bestreichen
Salz, Pfeffer, Muskat
Paniermehl

Zubereitung
Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Feta würfeln und mit Eiern, Eigelb und Quark verrühren. Den Brokkoli abgießen und kalt abschrecken. In die Ei-Quark-Masse geben und mit einem Kartoffelstampfer etwas klein stampfen. Die Sprossen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Strudelteig 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ausbreiten und in Quadrate schneiden. Das erste Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen, ein zweites Blatt darauf legen und mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Die Füllung im unteren Drittel verteilen und den Strudel aufrollen. Die Enden einklappen. Die Milch ein wenig salzen und den Strudel damit einstreichen. Im Ofen bei 180°C Umluft / 200°C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten goldbraun backen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr