Aprikosentarte – wenn’s mal schnell gehen muss
Zutaten
1 Rolle Tarte und Quicheteig von Donaustrudel
6 reife dicke Aprikosen
Marmelade
Zucker/Vanillezucker
Zubereitung
Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden. Den Tarteteig ausrollen und fächerförmig mit den Aprikosenspalten belegen. Mit Marmelade bestreichen (am besten Aprikosenmarmelade, aber es geht auch das, was gerade im Kühlschrank ist, ich habe Preisselbeer-Birne genommen ;-) ) und mit Zucker, vielleicht auch Vanillezucker bestreuen. Menge je nachdem wie süß die Aprikosen schon sind. DieTeigenden einklappen. Im Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn der Teig etwas braun geworden ist.
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern
mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop
Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr