Bio-Siegel
Bioland

Avocado-Rührei mit Lauchzwiebeln

Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Avocados
4 Scheiben Roggenbrot
1 EL Olivenöl
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
6-8 Eier
Salz
4-5 EL ital. Hartkäse, gerieben
Pfeffer

Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Avocados schälen, den Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Roggenbrotscheiben darin auf jeder Seite in etwas Olivenöl
½ Minute rösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen. 1 EL Rapsöl und 1 EL Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eier in einer Schale verquirlen und salzen. In die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen. Mit Käse bestreuen und kurz schmelzen lassen. Das Rührei zusammen mit den Avocado Scheiben auf dem Brot anrichten. Mit Pfeffer und Lauchzwiebelröllchen bestreut servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr