Bio-Siegel
Bioland

Birnen-Amaretto-Tarte

Zutaten
150 g Cantuccini-Kekse
50 g Zwieback
100 g Butter
500 g reife Birnen
3 EL Zitronensaft
400 g Schmand
2 Eier (Kl. M)
4 EL Puderzucker
1 gestr. EL. Speisestärke
5 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)

Zubereitung
Kekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten und in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) drücken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Schmand, Eier, Puderzucker, Stärke und Mandellikör gut verrühren und auf den Boden geben. Mit den Birnenspalten belegen, diese dabei leicht in die Creme drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr