Bio-Siegel
Bioland

Birnen Trauben Tarte

Zutaten
200 g Weizenmehl
150 g Butter
3 EL Rohrohrzucker
Meersalz
1 Eigelb
300 g Birnen
2 EL Zitronensaft
250 g Trauben
70 g Aprikosenkonfitüre
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung
Weizenmehl, zimmerwarme Butter in Stücken, 3 EL Rohrohrzucker, 1 Prise Salz, Eigelb, 2 EL eiskaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer flachen Kugel formen, in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30 cm Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Rand gut andrücken, den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Birnenspalten kreisförmig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 35-45 Minuten backen. Trauben halbieren. Die Konfitüre erwärmen und nach Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Mit den Trauben bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

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Hamm (an der Pauluskirche)
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donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr