Bio-Siegel
Bioland

Blätterteigzopf mit Brokkoli-Feta-Füllung und Leberkäs

Zutaten
1 Blätterteig
4 Scheiben Leberkäs
1 Brokkoli
1 Packung Feta
2 EL Zedernüsse

Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen schneiden. Auch den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Mit ein wenig
Salzwasser im Topf dünsten. Ist der Brokkoli gar, wird er abgegossen und der Feta hinzu gegeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einer noch heterogenen Masse stampfen. Die Zedernüsse unterrühren.
Ofen vorheizen auf 200°C. Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und mit dem Leberkäs mittig belegen. Die Seiten frei lassen. Mit der Brokkolimasse bestreichen. Die Seiten in ca 3cm dicke Streifen einschneiden und abwechselnd ein bisschen versetzt umklappen. Mit Eigelb bestreichen und im Ofen goldbraun backen lassen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
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Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr