Bio-Siegel
Bioland

Bratäpfel mit Marzipan gefüllt

Zutaten
2 dicke Boskoop Äpfel o.ä. Sorte
150g Marzipan Rohmasse
50g Mandeln gehackt
30g Rosinen
4cl Orangensaft
2cl Rum
Etwas Zimt

Zubereitung
Am Vortag die Rosinen in Rum und Orangensaft einlegen. Äpfel mit einem Kugelaustecher aushöhlen. Für die Füllung Marzipan mit Mandeln, den eingelegten Rosinen und Zimt vermischen und in die Äpfel füllen. Die Öffnung gut mit Marzipan verschließen. Im Ofen bei 160°C 30-45 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce oder/und Eis.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr