Bio-Siegel
Bioland

Brokkoli mit Orangensauce

Zutaten
ca. 700 g Brokkoli °
2 EL Rapsöl
1-2 Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
1 Msp. Curry
1 Orange (Saft)
Kräutersalz

Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Brokkoli Stiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten garen. Créme fraîche mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem Orangesaft zum Gemüse geben. Mit dem Kräutersalz abschmecken.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr