Bio-Siegel

Cremesuppe von der Butterrübe mit rote Bete Chips

Zutaten
500g Butterrübchen
150g mehlig kochende
Kartoffeln
1 rote Bete
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500ml Gemüsefond
2 EL Creme fraiche
Butter
Muskat, Salz, Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung
Butterrübchen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 10-15 Minuten kochen lassen. Creme fraiche hinzu geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rote Bete schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl in einem weiteren Topf heiß werden lassen (so dass der Boden bedeckt ist) und die Scheiben 1-2 Minuten kross frittieren. Auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen. Suppe servieren und mit Rote Bete Chips garnieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
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Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr