Cremesuppe von der Butterrübe mit rote Bete Chips
Zutaten
500g Butterrübchen
150g mehlig kochende
Kartoffeln
1 rote Bete
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500ml Gemüsefond
2 EL Creme fraiche
Butter
Muskat, Salz, Pfeffer
Rapsöl
Zubereitung
Butterrübchen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 10-15 Minuten kochen lassen. Creme fraiche hinzu geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rote Bete schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl in einem weiteren Topf heiß werden lassen (so dass der Boden bedeckt ist) und die Scheiben 1-2 Minuten kross frittieren. Auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen. Suppe servieren und mit Rote Bete Chips garnieren.
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donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr