Bio-Siegel
Bioland

Crepes mit Orangenfilets

Zutaten
250 g Mehl
500 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
Gemahlene Vanille
2 Orangen
2 cl Orangenlikör
100 ml Orangensaft
50 g Zucker
Zimt
Etwas Öl

Zubereitung
Das Mehl, die Milch und die Eier mit der Prise Salz zu dem Crepeteig verrühren.
Die Schale der Orangen erst an den Enden und dann an den Seiten mit einem scharfen Kochmesser runter
schneiden. Nun können die Filets raus geschnitten werden, indem man schräg an den Häutchen einschneidet. Den Saft auffangen.
In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Vanille und Zimt hinzu geben. Kurz einreduzieren lassen und dann die Filets und den aufgefangenen Saft hinzu geben. Kurz vor dem servieren kann der Sud mit Likör flambiert werden. Für die Crepes eine beschichtete Pfanne mit einem geöltem Küchenpapier einreiben und heiß werden lassen. Etwas Teig hinein geben und die Pfanne kreisen, bis der Boden dünn mit Teig bedeckt ist. Hitze reduzieren. Wenn sich der Teig an den Seiten löst, kann der Crepe mit einer Palette gewendet werden.
Crepe einschlagen und mit dem Orangensud servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr