Bio-Siegel

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zutaten
250g Erdbeeren
3-4 Stangen Rhabarber
Rotwein
Orangensaft
Zucker
Stärke
1 Vanilleschote

Zubereitung
Zucker in einen Topf geben, bis der Boden bedeckt ist.
Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Wenn sichtbar ist, dass der Zucker sich auflöst, mit einem Kochlöffel in leicht kreisenden Bewegungen an dieser Stelle stetig rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat. Nun schnell mit Rotwein und Orangensaft zu gleichen Teilen ablöschen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark am besten mit der Rückseite eines Messers auskratzen und mit zu dem Fond geben, die Schote ebenfalls. Den Fond bei mittlerer Hitze etwas reduzieren lassen.
In der Zwischenzeit Rhabarber schälen und in ca 1-2cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren vom Grün befreien, halbieren oder vierteln je nach Größe.
Stärke in etwas Rotwein auflösen und den Fond damit abbinden. Den Rhabarber hinzugeben und etwas köcheln lassen, bis er weich ist. Abschmecken, ob evtl noch Zucker fehlt.
Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren hinzugeben.
Abkühlen – fertig!

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Welver

dienstags
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Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr