Bio-Siegel
Bioland

Erdbeerbiskuitrolle

Zutaten
500g Erdbeeren
250 ml Sahne
250 ml Milch
½ Päckchen Puddingpulver
4Eier
50g Stärke
70g Mehl
100g Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Pck Sahnesteif
2 Blätter Gelatine

Zubereitung
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und kühl stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig: Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse
schlagen. Stärke, Mehl und Backpulver hinzu geben und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig dünn verteilen und 10 Minuten backen. Ein feuchtes Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und den Teig darauf stürzen. Sofort aufrollen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne unter den Pudding heben, die Erdbeeren putzen, in Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL von der Creme in einem Topf erhitzen und die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen (darf nicht mehr kochen). Mit der Füllmasse verrühren. Den abgekühlten Teig wieder ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Aufrollen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr