Bio-Siegel
Bioland

Feigen-Trauben-Marmelade

Zutaten
500g Feigen
500 g kernlose Trauben
100ml Traubensaft dunkel
Agar Agar
Etwas Zucker zum Nachsüßen

Zubereitung
Die reifen Feigen entstielen und vierteln. Zusammen mit den Trauben und dem Saft zum Kochen bringen und ca
45 Minuten einkochen lassen. Mit dem Pürierstab durchpürieren. Agar Agar hinzugeben und aufkochen lassen. Erstmal 1 TL, dann mit der Löffelprobe (Masse auf einen Teelöffel geben und kurz im Kühlschrank abkühlen lassen) schauen, ob die Marmelade die gewünschte Konsistenz erhält. Agar Agar geliert bei <40°C. Mit Zucker kann noch nachgesüßt werden. Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die Marmelade heiß einfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. So bildet sich ein Vakuum. Abkühlen lassen und wieder umdrehen. Reicht je nach Größe für ca
3-4 Marmeladengläser.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr