Fenchel-Apfelsinen-Gericht
Zutaten
1 Fenchelknolle
40 g Butter
2 TL Weizenvollkornmehl
100 ml Apfelsinensaft, frisch gepresst
abgeriebene Schale von zwei Apfelsinen
1 TL getr. Petersilie
Zubereitung
Fenchel waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa eine Viertelstunde garen. Vom Kochwasser ca. 50ml aufheben und anschließend den Fenchel abtropfen lassen. Butter schmelzen, Weizenvollkornmehl einrühren und Apfelsinensaft zugießen, kurz abkochen und andicken lassen. Geriebene Orangenschale unterrühren. Sauce über den Fenchel gießen und mit getr. Petersilie bestreuen.
Dazu passt Reis!
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern
mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop
Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr