Bio-Siegel
Bioland

Fruchtiges Quark-Trifle

Zutaten
500 g Quark
70 g Vanillezucker
200 g Sahne, halbsteif geschlagen
300 g Pfirsiche/Nektarinen
1-2 EL Zucker
1-2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Packung Cantuccini
Kakaolikör

Zubereitung
Quark mit Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Früchte vom Stein lösen und in Spalten oder kleine Würfel schneiden. Zucker, Zitronensaft- und schale zugeben und etwas ziehen lassen. Cantuccini grob zerkleinern (mit einem schweren Messer oder dem Blitzhacker).
Die Zutaten in einer Schüssel oder dekorativen kleinen Portionsgläsern schichten: Mit dem Quark beginnen, Früchte, Quark, Cantuccini (die Cantuccini mit dem Likör beträufeln), Quark, Früchte… mit Quark abschließen und evtl. mit den übrig gebliebenen Cantuccini-Krümeln bestreuen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr