Bio-Siegel
Bioland

Fruchtiges Rahmsauerkraut mit Kasseler

Zutaten
500g Sauerkraut
400g Kasselernacken
1 Zwiebel
1 Glas tropischer Fruchtmix
1 Becher Sahne
1 Messerspitze Curry
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Kasseler in Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit zum Fleisch geben. Den Fruchtmix abgießen und den Saft auffangen. Das Sauerkraut zum Fleisch geben, mit der Messerspitze Curry, etwas Salz und Pfeffer würzen und mit etwa der Hälfte des Saftes 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Sahne hinzu geben und nochmals 10 Minuten garen lassen. Die Früchte erst kurz vor Ende der Garzeit dazu geben, damit sie nicht zerkochen. Fertig! Dazu passen Drillinge oder auch Bandnudeln.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr