Bio-Siegel
Bioland

Gazpacho mit Knoblauchcroutons

Zutaten
300 g Tomaten
1 Schlangengurke
1 große rote Paprika
1 Knoblauchzehe
80 g Gemüsezwiebel
Etwas Chili
5 – 6 Cherrytomaten
1 Lauchzwiebel
1 Päckchen/Glas Passata
1,5 EL weißer Balsamico
4 Scheiben Vollkorntoast
Olivenöl und Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Gurke schälen und ein Stück für die Einlage abschneiden. Tomaten vierteln, den Strunk entfernen. Paprika entkernen, in Stücke schneiden, ein kleines Stück für die Einlage beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Gemüse zusammen mit Chili und passierten Tomaten in den Mixer geben und gut durchmixen. Je nach Konsistenz etwas Wasser hinzugeben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Einlage wird der Rest Gurke und Paprika in feine Würfel geschnitten, die Cherrytomaten geviertelt oder geachtelt, die Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten.
Toast in Würfelchen schneiden, Öl in einer Pfanne heiß werden lassen (so dass der Boden bedeckt ist) und die Croutons rösten. Zum Schluss kann man auch noch fein gehackten Knoblauch und Salz hinzu geben. Die Gazpacho wird traditionell mit einem Eiswürfel serviert.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr