Gebackener Kürbis
Zutaten (für 4 Portionen)
1 Kürbis Hokkaido
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
6-8 EL Olivenöl
Kräutersalz
Cayennepfeffer
500 g Vollmilchjoghurt
2 TL abger. Zitronenschale
2-3 EL Zitronensaft
1-2 Aufgussbeutel Pfefferminztee
Zubereitung
Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in 3 cm breite Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Peperoni längs aufschlitzen, entkernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch durchpressen, mit Peperoni und Öl verrühren. Kürbisspalten damit rundherum bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im 220 Grad heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen, nach 10-15 Min. wenden und erneut betreichen. Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Pfefferminze aus dem Beutel zum Joghurt geben und verrühren. Kalt stellen, bis der Kürbis fertig ist.
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern
mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop
Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr