Bio-Siegel

Gebackener Kürbis

Zutaten (für 4 Portionen)
1 Kürbis Hokkaido
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
6-8 EL Olivenöl
Kräutersalz
Cayennepfeffer
500 g Vollmilchjoghurt
2 TL abger. Zitronenschale
2-3 EL Zitronensaft
1-2 Aufgussbeutel Pfefferminztee

Zubereitung
Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in 3 cm breite Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Peperoni längs aufschlitzen, entkernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch durchpressen, mit Peperoni und Öl verrühren. Kürbisspalten damit rundherum bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im 220 Grad heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen, nach 10-15 Min. wenden und erneut betreichen. Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Pfefferminze aus dem Beutel zum Joghurt geben und verrühren. Kalt stellen, bis der Kürbis fertig ist.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr