Bio-Siegel
Bioland

Gebratene Asianudeln mit Grünkohl und Tofu

Zutaten
200g Mie-Nudeln
200g Tofu
300g Grünkohl
150g Sojasprossen
3 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
10g Ingwer
1 TL Sambal Oelek
1 TL Tomatenmark
50ml Sojasauce
100ml Gemüsebrühe
Rapsöl, Sesamöl

Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Grünkohl waschen und klein schneiden. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Sprossen waschen. In einer hohen Pfanne oder im Wok Öl heiß werden lassen, Tofu anbraten. Grünkohl, Ingwer und Knoblauch dazu geben und mitschwitzen lassen. Tomatenmark und Sambal Oelek dazu geben und mit Sojasauce ablöschen. Brühe hinein gießen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse aus der Pfanne (oder Wok) nehmen und beiseite stellen. Raps- und Sesamöl in der Pfanne heiß werden lassen und die Nudeln goldbraun anbraten. Sojasprossen und Lauchzwiebel zu den Nudeln geben. Kurz mitbraten lassen. Jetzt noch die Gemüse-Tofu-Mischung wieder unter die Nudeln mischen und servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr