Bio-Siegel
Bioland

Gefüllte Auberginen

Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
ca. 600 g Auberginen
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Pk. Sojahack aus der Kühltheke oder
200 g Trockenschnetzel
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 EL Oregano
1/2 Pk. Petersilie, frisch oder TK
1 Dose bioladen*Cubetti
Zucker
100 g Schafskäse

Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Auberginen waschen, die Schale in Streifen abschälen und die Auberginen quer in 5 cm dicke Stücke schneiden. Das weiche Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand und Boden mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhltes Auberginenfleisch klein hacken. In einer Pfanne in Olivenöl ca. 5-6 Min. andünsten. Knoblauch, Zwiebeln und Sojahack kurz mitdünsten (bei Verwendung von Sojaschnetzeln erst nach Packungsanweisung vorbereiten). Abkühlen lassen, mit ausgedrücktem Toast und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie abschmecken. Cubetti in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auberginenstücke mit der Masse füllen und in die Auflaufform setzen. Mit dem zerkrümelten Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

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Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr