Bio-Siegel
Bioland

Grillgemüse als Salat mit Ciabatta

Zutaten
1 Aubergine
1 Ciabatta
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Fenchel
1-2 rote Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Weißer Balsamico
Basilikum
1 Zehe Knoblauch

Zubereitung
Zucchini und Aubergine längs in Scheiben schneiden. Strunk vom Fenchel entfernen und in Stücke schneiden. Paprika
entkernen und in dickere Streifen schneiden. Zwiebel schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Paprika in kochendem Wasser kurz blanchieren, bis sich an den Ecken die Haut löst. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Achtung: Nicht gar kochen! Das restliche Gemüse grillen oder braten.

Aus Knoblauch, Olivenöl, weißem Balsamico, Basilikum, Salz und Pfeffer im Mixer oder Mörser eine Marinade herstellen. Wer will, kann auch noch Pinienkerne hinzugeben. Das Gemüse mit der Marinade vermengen. Ciabatta in Würfel schneiden und kross rösten. Ebenfalls mit dem Gemüse vermengen und anrichten: Buon Appetito!

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr