Bio-Siegel

Grünkohl in Kokosmilch mit Saitan und Cashewnüssen

Zutaten
600g Grünkohl
1 Päckchen Saitan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch
Cashewnüsse
1 TL Cahshwemus
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Strünke des Grünkohls entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und
würfeln. Den Saitan in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Saitan mit etwas Öl im Topf anschwitzen. Den Grünkohl dazu geben und mitschwitzen. Die Kokosmilch angießen und ca 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreichen sollte, kann man auch noch etwas Brühe hinzu geben. In der Zwischenzeit können die Cashewnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett geröstet werden. Nicht zu lange, denn sie ziehen noch nach. Den Grünkohl mit dem Cashewmus, Salz und Pfeffer abschmecken, die Cashewnüsse darüber geben und servieren. Dazu passt Reis.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr