Bio-Siegel
Bioland

Heidelbeerkompott

Zutaten
1 kg Heidelbeeren
500 ml Rotwein
½ Stange Zimt
1 Vanilleschote
Zucker
Speisestärke

Zubereitung
Zucker in einen Topf geben, sodass der Boden eben bedeckt ist. Wenn der Zucker beginnt, sich an einer Stelle aufzulösen, unter kreisenden Bewegungen rühren, bis der Zucker komplett karamellisiert ist. Nicht zu heiß
werden lassen, sonst verbrennt der Zucker schnell. Hat er eine goldene Farbe erlangt, wird er mit Rotwein abgelöscht. Vanille und Zimt hinzu geben und den Fond ein bisschen reduzieren lassen. Alternativ kann man auch Gewürzmischungen z.B. Lebkuchen- oder Glühweingewürz von Sonnentor hinzu geben. Nach ca 10 Minuten kann der Fond mit Stärke abgebunden werden, ruhig etwas dicker, da er durch die Heidelbeeren wieder dünner wird. Vom Herd nehmen, Heidelbeeren hinzu geben, umrühren, fertig!

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr