Bio-Siegel
Bioland

Herbstliche Kohlrabi-Kürbis-Pfanne

Zutaten
4 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
30 g Butter
2 EL Rapsöl
300 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
Kräutersalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Currypulver
4 EL Orangensaft
500 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
50 g Kürbiskerne, ohne Fett geröstet

Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 2-3 Min. andünsten. Kohlrabi und Kürbis zugeben und weitere 3 Min. dünsten bis der Kürbis Farbe angenommen hat. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen. Mit Orangensaft ablöschen und fast einkochen lassen. Dann die Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. garen. Crème fraîche unterziehen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr