Bio-Siegel
Bioland

Herbstlicher Obstsalat mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten
100 g Walnüsse, gehackt
50 g Zucker
1 EL Wasser
2 Äpfel
2 Clementinen
1-2 Bananen
1-2 Kiwis
2 EL Zitronensaft
1-2 TL Honig
evtl. Schlagsahne

Zubereitung
Walnüsse grob hacken. Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen und bei milder Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse zugeben und so lange rühren bis die Nüsse mit Zucker überzogen sind. Auf ein Stück Backpapier geben, erkalten lassen und grob hacken.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Clementinen schälen und in Segmente teilen. Die Bananen und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Zitronensaft und Honig verrühren und über das Obst geben. Mit dem Walnusskaramell bestreut servieren.
Bei Bedarf dazu geschlagene Sahne reichen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr