Bio-Siegel

Käse-Lauch-Suppe

Zutaten
2-3 Stangen Lauch
600g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Kräuter-
Schmelzkäse
700 ml Gemüsebrühe
1 Becher Creme Fraîche
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und
Muskatnuss

Zubereitung
Porree in feine Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Rinderhack mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree dazu geben, kurz mitschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Schmelzkäse und Creme Fraîche dazu geben und kurz köcheln lassen. Nochmals bei Bedarf abschmecken. Mit frischem Baguette servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr