Käse-Lauch-Suppe
Zutaten
2-3 Stangen Lauch
600g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Kräuter-
Schmelzkäse
700 ml Gemüsebrühe
1 Becher Creme Fraîche
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und
Muskatnuss
Zubereitung
Porree in feine Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Rinderhack mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree dazu geben, kurz mitschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Schmelzkäse und Creme Fraîche dazu geben und kurz köcheln lassen. Nochmals bei Bedarf abschmecken. Mit frischem Baguette servieren.
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern
mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop
Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr