Bio-Siegel

Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten
200 g Heidelbeeren
6 Eier
25 g Zucker
100 g Mehl
1 kg Quark
1 Vanillezucker
1/2 Backpulver
250 g Butter

Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die restlichen Zutaten, außer der Heidelbeeren hinzufügen und alles verrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und die Heidelbeeren darüber streuen.
Bei 170 Grad ca 1 Std 15 backen. Langsam auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht ineinander fällt.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr