Bio-Siegel
Bioland

Kartoffel-Bohnensalat mit Speck

Zutaten
300 g Buschbohnen
300g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
80 g Speck
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Kräuteressig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, sie sollten noch bissfest sein. Mit kaltem Wasser abschrecken. Den Speck in Würfel bzw. Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen, bis er knusprig ist. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln würfeln und mit Bohnen, Speck und Zwiebel vermengen. Brühe hinzu geben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr