Bio-Siegel
Bioland

Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten
1 Kürbis
3-4 mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Ca 30 g Ingwer
1 Dose bioladen Kokosmilch
600 ml Gemüsefond
Salz und Pfeffer
Etwas Öl

Zubereitung
Den Kürbis vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Hokkaido braucht im Gegensatz zu Muskatoder
Butternutkürbis nicht geschält werden, es lohnt aber auch mal einen anderen Kürbis auszuprobieren und sich die Arbeit zu machen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Ingwer schälen und reiben. Die Gemüsewürfel mit etwas Öl anschwitzen und mit Gemüsefond ablöschen. Den Ingwer und die Kokosmilch hinzugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Im Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne können noch geröstet werden und als Garnierung verwendet werden.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr