Bio-Siegel
Bioland

Kürbisrisotto

Zutaten
1 kleiner Kürbis Hokkaido oder
Butternut
1 Tasse Risottoreis z.B. von Spielberger
200 ml Weißwein trocken
Ca 500 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesankäse
Etwas Thymian
Etwas Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Kürbis bei Bedarf schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), das Kerngehäuse entfernen und in
kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Gemüsewürfel zusammen mit dem Reis im Topf mit etwas Öl anschwitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Thymian und Parmesan hinzugeben. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben, wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Unter Rühren ca 30 Minuten köcheln lassen. Gerne kann man auch ein Stück Butter hinzugeben. Mit Petersilie garnieren.
Das Risotto sollte zum Schluss nicht zu trocken sein, ruhig etwas schlotzig.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr