Bio-Siegel
Bioland

Lammcurry mit Aprikosen

Zutaten
400g Lammhüfte
4-5 Aprikosen
2 Möhren
1 Stange Porree
1 Dose Kokosmilch
1 Handvoll Cashew- oder Erdnüsse
geröstet und gesalzen
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1TL rote oder gelbe Currypaste
1 EL Kokosöl
2 EL Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung
Die Lammhüfte in ca 3 cm große Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Kokosöl im Wok oder in einer höheren Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch 2-3 Minuten scharf anbraten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt bei Seite stellen. Danach das Gemüse anbraten, die Aprikosen hinzu geben und mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch hinzu geben, 2 Minuten köcheln lassen und mit Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Fleisch wieder in die Sauce geben. Nüsse hacken und über das Curry streuen. Dazu passt Basmatireis.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr