Bio-Siegel
Bioland

Mairübchencremesuppe

Zutaten
1 große Kartoffel
1 Bund Mairübchen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Oel hocherhitzbar
1 Becher bioladen Schmand
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mairübchen vom Grün befreien, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Ein Rübchen in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Ein paar Blätter abzupfen, waschen und etwas trocken tupfen.
Die Gemüsewürfel in einem Topf anschwitzen, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. In einem kleinen Topf etwa 1cm hoch Öl gießen und heiß werden lassen. Die Mairübchenwürfel frittieren bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. Auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und salzen. Die gezupften Mairübchenblätter ebenfalls frittieren und mit auf das Küchenkrepp legen.
In die Suppe einen Becher Schmand geben, das Ganze pürieren und passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mairübchenwürfel als Einlage beim Anrichten in den Teller geben und die Suppe mit den frittierten Blättchen dekorieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr