Melonensuppe mit Pesto
Zutaten
1 Honigmelone
1 Msp. Cayennepfeffer
1-2 EL Pesto
Meersalz
Pfeffer
Zitronensaft
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Die Melonen halbieren, entkernen und schälen. Das Melonenfruchtfleisch würfeln und im Mixer pürieren.
Melonenwürfel, Cayennepfeffer, Pesto, Salz und Pfeffer mit dem Mixer vermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe ca. 2 Stunden kühl stellen. Danach auf Suppenteller oder in Gläser verteilen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Tipp: Diese kalte Suppe schmeckt im Sommer herrlich erfrischend. Sie kann schon am Vortag zubereitet werden.
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern
mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop
Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr