Bio-Siegel

Milchreis mit Zwetschgenkompott

Zutaten
250 g Milchreis
500 g Zwetschgen
500 ml Sahne
750 ml Milch
1 Vanilleschote
150 g Zucker
½ Stange Zimt
150 ml Orangensaft
1 TL Stärke

Zubereitung
Die Milch und die Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und samt der Schote zu der Milch geben. Den Reis ebenfalls dazu geben und ca 30-40 Minuten kochen lassen.
Die Zwetschgen längs halbieren und den Stein heraus lösen. Orangensaft mit 50g Zucker und der Stange Zimt aufkochen und mit der Stärke abbinden. Die Zwetschgen in den heißen Sud geben und beiseite stellen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr