Nüssli-Salat
Zutaten
40 g Mandelblättchen
oder gehackte Mandeln
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
Kräutersalz
Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot
150 ml Olivenöl
200 g Feldsalat
Zubereitung
20 g Mandeln in einem Topf ohne Fett hellbraun rösten. Milch zugießen, vom Herd nehmen und 5 Min. mit gepresster Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer ziehen lassen. Toastbrot entrinden und würfeln. Mandelmilch, Toastbrot und Olivenöl in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab glatt mixen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Restliche Mandeln hellbraun rösten. Den Salat mit dem Dressing mischen und mit den warmen Mandeln bestreuen.
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern
mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop
Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr