Bio-Siegel
Bioland

Ofenkartoffel mit Avocadodip

Zutaten
4 dicke Kartoffeln
1 reife Avocado
1 EL Creme fraîche
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Lachsschinken z.B. bioladen
Zitrone
Salz und Pfeffer
Alufolie

Zubereitung
Kartoffeln abwaschen und mit etwas Salz in Alufolie wickeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die
Kartoffeln ca 45min darin backen. Wer die Backzeit verkürzen möchte, kann die Kartoffeln auch etwas
vorkochen und dann auch z.B. grillen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Creme fraîche darunter mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lachsschinken in Würfel schneiden und auch in den Dip mischen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Kartoffeln längs einschneiden und etwas auseinander drücken. Den Dip einfüllen und servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
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Hamm (an der Pauluskirche)
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donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr