Ofenkartoffeln mit Schmand
Zutaten
2-3 Kartoffel (mehlig kochend)
2-3 EL Rapsöl
Kräutersalz
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
1 Paprika rot
200 g Schmand
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL abgr. Zitronenschale Cayennepfeffer
2 TL Dipp Gewürz
Zubereitung
Kartoffeln schrubben. Mit je 1 EL Öl bestreichen, mit etwas Salz bestreuen, auf ein geöltes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Min. garen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Paprika putzen und fein würfeln. Schmand und Joghurt mit durchgepresster Knoblauchzehe, ger. Zitronenschale, Cayennepfeffer und Dipgewürz verrühren. Paprika, Avocado unterheben, evtl. nachwürzen. Kartoffeln mit einer Gabel längs aufbrechen, etwas auseinander drücken. Mit dem Dip anrichten.
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