Bio-Siegel
Bioland

Ofenkartoffeln mit Schmand

Zutaten
2-3 Kartoffel (mehlig kochend)
2-3 EL Rapsöl
Kräutersalz
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
1 Paprika rot
200 g Schmand
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL abgr. Zitronenschale Cayennepfeffer
2 TL Dipp Gewürz

Zubereitung
Kartoffeln schrubben. Mit je 1 EL Öl bestreichen, mit etwas Salz bestreuen, auf ein geöltes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Min. garen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Paprika putzen und fein würfeln. Schmand und Joghurt mit durchgepresster Knoblauchzehe, ger. Zitronenschale, Cayennepfeffer und Dipgewürz verrühren. Paprika, Avocado unterheben, evtl. nachwürzen. Kartoffeln mit einer Gabel längs aufbrechen, etwas auseinander drücken. Mit dem Dip anrichten.

Lieferplan der Abokiste

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Welver

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Hamm (an der Pauluskirche)
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donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr