Bio-Siegel
Bioland

Orangen-Schaumcreme

Zutaten
¼ l Orangensaft (3-4 Orangen)
2 EL Zitronensaft
5 Eier
80 g Rohrohrzucker
25 g Mehl
1 TL abgeriebene Orangenschale
5-6 EL Joghurt (Mango od. Sandorn Orange)

Zubereitung
Die Orangen pressen und den Saft mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Mehl hellgelb schaumig rühren. Den kochenden Orangensaft zugießen, dabei weiter schlagen. Über einem Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine sämige Masse entsteht. Sofort vom Herd nehmen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und die heiße Creme über den Eischnee gießen, die abgeriebene Orangenschale und Joghurt dazu geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr