Orangenparfait
Zutaten
4 Orangen
3 Eier
70 g Rohrohrzucker
2 cl Cognac (oder wahlweise Orangensaft)
300 g Sahne
50 g Zucker, braun zum Bestreuen
100 ml Himbeersauce (z.B. von Allos)
Zubereitung
Die Orangen halbieren, den Saft auspressen und die Orangenhälften sauber auskratzen. Die Orangenhälften kühl stellen. Nun 150 ml des ausgepressten Orangensaftes auf ca. 50 ml reduzieren. Die Eier trennen und von zwei Orangen die Schale abreiben. Eigelb, Zucker, Orangensaft und Orangenschale über einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Dann 2 cl Cognac zufügen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereiteten Orangenhälften füllen. Anschließend vier bis fünf Stunden in das Gefrierfach stellen. Tipp: Geht auch super in einer Muffinform. Die gefüllten Orangenhälften aus dem Gefrierfach nehmen. Das gefrorene Parfait mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Orangenhälften auf einer Platte verteilen und mit Himbeersauce dekorativ servieren.
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