Bio-Siegel

Paprikacremesuppe

Zutaten
3 große rote Paprik
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500ml Hühnerfond oder Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Butter ca 2 TL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Kartoffen schälen, waschen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Hühnerfond aufgießen und köcheln lassen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Reicht der Fond nicht, einen Schluck Wasser noch dazu geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit einem Stück Butter entweder im Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Im Standmixer wird das Ergebnis homogener. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr