Parmigiana – italienischer Auberginenauflauf
Zutaten
4 Auberginen
2 Dosen Tomaten stückig
Basilikum
Mehl
ca 150g Parmesankäse am Stück
1 Kugel Mozzarella
3 Knoblauchzehen
Olivenöl oder Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Auberginen in ca 3mm dünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Auberginenscheiben darin goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Tomatensauce stückige Tomaten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Parmesankäse reiben. In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensauce und Parmesankäse schichten. Als letzte Schicht mit Mozzarella belegen.
Im Backofen bei 180°C ca 20 Minuten überbacken.
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
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Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr