Bio-Siegel
Bioland

Parmigiana – italienischer Auberginenauflauf

Zutaten
4 Auberginen
2 Dosen Tomaten stückig
Basilikum
Mehl
ca 150g Parmesankäse am Stück
1 Kugel Mozzarella
3 Knoblauchzehen
Olivenöl oder Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Auberginen in ca 3mm dünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Auberginenscheiben darin goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Tomatensauce stückige Tomaten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Parmesankäse reiben. In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensauce und Parmesankäse schichten. Als letzte Schicht mit Mozzarella belegen.
Im Backofen bei 180°C ca 20 Minuten überbacken.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr