Puntarellerisotto
Zutaten
Für 4 Portionen:
½ Bund Puntarelle
1 rote Zwiebel
1 dicke Knoblauchzehe
1 kleine Tasse Risottoreis
Gemüsebrühe
Weißwein
1 Becher saure Sahne
100g geriebener Käse (Quattro Formaggi)
Milch
1 EL Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazu geben und kurz mitschwitzen. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen und immer wieder Flüssigkeit (Milch und Brühe) angießen, wenn diese vom Reis aufgesaugt ist. Wenn der Reis fast gar ist, die saure Sahne, Butter und den Käse unterrühren. Das Risotto sollte schön schlotzig sein, nicht zu trocken, aber auch nicht zu flüssig.
Die Puntarelle waschen und in feine Streifen schneiden. Unter das Risotto heben und noch kurz mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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