Bio-Siegel

Rahmspitzkohl mit Speck

Zutaten
1 Spitzkohl
Schinken gewürfelt
1 große Zwiebel
1 große Zehe Knoblauch
50g Butter
Milch
1 Becher Sahne
Mehl
Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis der Spitzkohl weich, aber noch etwas bissfest ist. Gerne darf der Spitzkohl auch etwas Bräune bekommen. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Butter heiß werden lassen und den Schinken anbraten. Ca 3-4 EL Mehl mit dem Schneebesen farblos einrühren und mit Sahne unter stetigem Rühren ablöschen. Milch hinzufügen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist. Den Spitzkohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Dazu passen Fisch paniert oder unpaniert und Kartoffeln.

Lieferplan der Abokiste

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Welver

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Hamm (an der Pauluskirche)
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donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr