Bio-Siegel
Bioland

Rote Bete mit Schafskäse gefüllt

Zutaten
4 Rote Bete-Knollen
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Becher saure Sahne
1 Päckchen Schafskäse
1 TL Majoram
1 MS Meerrettich
Salz und Pfeff

Zubereitung
Rote Bete in kochendem Salzwasser gar kochen. Mit einem Sparschäler schälen, einen Stand abschneiden und aushöhlen. In einer Schüssel saure Sahne mit Majoran verrühren. Schafskäse fein würfeln und dazu geben, Knoblauch hacken und ebenfalls unter die Masse rühren. Die Rote Bete, die beim Aushöhlen übrig geblieben ist, kann auch gewürfelt und zu der Füllung gegeben werden. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitrone abschmecken. Die Bete füllen und im Ofen bei 180 °C ca 20 Minuten backen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr