Bio-Siegel
Bioland

Rotweinbirnen

Zutaten
4 Birnen
400 ml Rotwein
4 EL Zucker
½ Zimtstange
1 Sternanis
Etwas gemahlene Vanille

Zubereitung
Den Zucker im Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanille und den Sternanis hinzu geben. Ca 30 Min köcheln lassen.
Die Birnen halbieren, schälen und in den heißen Sud legen. Aber nicht mehr kochen. Am besten über Nacht ziehen lassen, fächerförmig aufschneiden und mit ein bisschen Sud servieren.
Dazu passt wunderbar Parfait, helle Mousse au Chocolat oder einfach nur eine Kugel Walnusseis.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr