Bio-Siegel

Rotweintrauben mit Mascarpone

Zutaten

2 EL Mohn
0,5 l Rotwein
75 g Rohrohrzucker
1 Zimtstange
500 g rote Trauben
4 TL Speisestärke
250 g Mascarpone (ersatzw. Quark 40 %)
400 g Joghurt ohne Frucht
1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung
Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er duftet und abkühlen lassen. Rotwein, Zucker und 1 Zimtstange aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen die Trauben halbieren. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Weinsud geben, erneut kurz aufkochen. Trauben zufügen und 2 Min. bei milder Hitze garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mascarpone, Joghurt, Mohn und Vanillezucker verrühren und mit den Trauben anrichten.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
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Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr