Bio-Siegel

Sauerkrautsalat mit Birnen

Zutaten
250g frisches Sauerkraut
1 mittelgroße Birne
2 EL Cashewkerne
½ Bund Schnittlauch
2 EL Joghurt
1 TL Honig
100ml Apfelsaft
Etwas Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
2 El Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Joghurt mit 100 ml Apfelsaft, 1 El Zitronensaft und 2 El Rapsöl verrühren. Mit 1 Tl Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Bei Bedarf kann es auch noch etwas klein geschnitten
werden. 1 mittelgroße, noch feste Birne vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerkraut und Birnenscheiben mit dem Dressing mischen. Mit Cashewkernen und Schnittlauch bestreut servieren.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr