Bio-Siegel
Bioland

Schalotten-Confit und Steinpilz-Kartoffeltaler

Zutaten
Schalotten-Confit:
200 g kleine Schalotten
2 TL getr. Thymian
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Rohrohrzucker
100 ml Rotwein
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamicoessig
Meersalz, Pfeffer
Steinpilz-Kartoffeltaler:
15 g getr. Steinpilze
50 g Schalotten
1 TL Öl
300 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz,
1 Eigelb (Kl. M)
1 EL Speisestärke
Pfeffer, Muskat
70 g Semmelbrösel
40 g Rapsöl

Zubereitung
Für das Confit die Schalotten pellen, größere halbieren. Thymian mit den Schalotten im heißen Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rotwein, Fond und Essig zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen, (der Sud sollte fast eingekocht sein). Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kartoffeltaler Steinpilze 20 Minuten in 250 ml heißem Wasser einweichen. Pilze gut ausdrücken und fein hacken. Schalotten fein würfeln und mit den Steinpilzen im heißen Öl andünsten. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten kochen, abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Schalotten-Pilzmasse und Kartoffeln mit Eigelb, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten. Aus der Masse 6 Taler formen, in Semmelbrösel wenden und im heißen Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Lieferplan der Abokiste

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Markt- und Standtage

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freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr