Bio-Siegel
Bioland

Schwarzwurzelrisotto mit gebratenen Blutwurstscheiben

Zutaten
300g Schwarzwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
120g Risottoreis
Blutwurst
100 ml Weißwein
1 Becher Sahne
500ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 EL Essig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser und am besten mit Handschuhen abbürsten. Schälen und sofort in Wasser mit Essig legen, damit sie nicht gelb werden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazu geben und ebenfalls etwas mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die Brühe dazu gießen und alles ca 30 Minuten einkochen lassen. Den Becher Sahne dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten zwei Minuten braten.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr