Bio-Siegel
Bioland

Spätzle-/Knöpflepfanne mit Brokkoli

Zutaten
1 Brokkoli
150g Steinchampis
250g Cherrytomaten
1 mittelgroße
Zwiebel
1 Becher Sahne
80g Speckwürfel
500g Mehl (z.B. Spätzlemehl)
5 Eier
250-350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz kochen oder dünsten bis er bissfest ist. Danach mit Eiswasser
abschrecken. Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren und Pilze schneiden.
Spätzleteig : 500g Mehl mit 5 Eiern, ca. 1 Tl Salz und 250-350 ml lauwarmen Wasser verrühren bis kleine Bläschen entstehen.
Dickerer Teig = Knöpflevariante
dünnerer Teig = Spätzle
Den Spätzleteig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser schaben oder „reiben“. Wenn sie oben schwimmen sind sie
fertig und können abgeschöpft werden. Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen oder ggf. etwas andicken. Brokkoli und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr